RSS

..::About Komputer::..

HACKER DI AS MENINGKAT 40%imgbas_hacker2007jpg


WASHINGTON – Aksi serangan ke jaringan internet pemerintah Amerika (AS) diprediksi meningkat sekira 40 persen dibanding tahun lalu.

Data yang dilansir USA Today, Rabu (18/2/2009), melalui US Computer Emergency Readiness Team (US-CERT) menunjukkan terdapat sekira 5,488 kasus serangan ke jaringan komputer pemerintah pada tahun 2008. Padahal pada 2007, insiden serangan ini hanya mengenali 3,928. Bahkan pada tahun 2007 kasus serangan hacker hanya berjumlah 2,172 kasus.

“Sistem jaringan komputer pemerintah sedang menjadi target empuk para hacker. Kami rasa hal ini sangat miris sekali, apalagi dengan adanya peningkatan cyber crime dan aktivitas intelijen,” ujar Direktur Intelijen Nasional AS Jole Brenner.

Menurut Brenner, hacker senantiasa berupaya menanamkan software berbahaya ke dalam jaringan komputer pemerintah untuk mengendalikan jaringan tersebut, atau bahkan mencuri data-data penting di dalamnya. (srn)

PRIVAT PROFIL FRIENDSTER GAK LAGI AMAN

kamu mungkin pernah nemuin profile friendster seorang cewe dengan private profile,,, huw…sebel kan pastinya….. yang pasti kamu gag bisa ngeliat album foto dan photo2nya yang laen, kamu cuma bisa ngeliat primary’a duank…😀 …. so.. kamu bakal nge add dia du

stiker_friendster

lu dg ngarep cpt2 di approve  dan kamu bisa ngeliat album foto dia dan foto2 dia yang laen… itulah pasti yang ada di pikiran kamu.. Tapi sekarang kamu bisa aja ngeliat ngeliat foto2 orang yang di private profile tanpa harus nge’add dan jadi temen’a.. klik aja >> http://fs.dibatam.com .. setelah kamu masuk tu halaman jangan lupa masukan id fs yang mau kamu intip… ex:http://profiles.friendster.com/92072324.. msukin tu “92072324

″ gud luck,,

Hosting – Hosting Gratis

•February 7, 2009 • 3 Comments

Kali ini saya cuma sedikit kasih informasi alamat-alamat hosting gratis bagi kamu yang pengen coba bikin website, semoga berguna..

Ini website-website ycomputer-systemang menawarkan hosting gratis, informasi di ambil dari http://forum.dudung.net :

http://www.fileblitz.net
php, mysql, ftp, possibly asp and perl, no ads, 2 gig bandwidth

http://www.free2host.net
20mb, php, mysql, cgi, ftp, no ads,bandwidth

http://www.host.sk
at least 25mb, php, mysql, ftp, 404 customization, unknown bandwidth, no ads

http://www.brinkster.com
30mb, ASP, no ftp, no ads, 500mb bandwidth

http://www.marhost.com
10mb, php, mysql, perl, ftp, no ads

http://www.portland.co.uk /
http://www.msnc.net
php, mysql, about 15/25mb space, 100mb bandwidth

http://www.coolfreepages.com
php, mysql, “unlimited bandwidth” about 50mb space, intrusive popup

http://www.f2o.org
php, mysql, 75mb, 3gig bandwidth, cgi, ASP, application process

http://www.dotnetplayground.com
asp, 30mb, 500mb bandwidth, msaccess, ftp

http://www.geocities.com
15mb, ?bandwidth, no ftp, ads

http://www.netfirms.com
cgi, ftp, ads

http://www.freewebs.com
100mb, no ads, 50file limit, 7 page limit, extremely low bandwidth

http://www.sapphiresoft.co.uk/ hosting/Baby_Plan.asp
25mb, 1gig bandwidth, asp, msaccess, php, cgi, no ads

http://www.kurthost.net
mysql (on request) php, ads, no ftp, 30mb

http://www.xerohost.net
100mb, php, mysql, ftp, no ads, unknown bandwidth

Email Client

Sebelumnya, mungkin sudah banyak blog yang membahas maslah ini yaitu cara menggunakan email client, tapi saya coba memuat masalah ini lagi bagi kamu yang punya koneksi internet minim, ya semacam sambungin hp ke computer gitu, jadi perlu seirit mungkin untuk menggunakan si pulsa

Mungkin kamu telah banyak yang menggunakan jasa e-mail dalam berinternet, contohnya saja buat friendster, paling gak kamu harus punya email. Ada banyak jasa e-mail di internet ini, seperti Yahoo, Gmail, Gawab, AOL dan masih banyak lainnya. Apa kamu pernah berfikir, saya pengen cek email masuk tanpa harus masuk website http://www.yahoo.com atau http://www.gmail.com dan login untuk melihat apakah ada e-mail masuk atau tidak, jika kamu pernah berfikir seperti itu mungkin ini bisa bermanfaat buat kamu.

Disini saya akan jelaskan setting Outlook Express. Jika kamu menggunakan os Windows mungkin kamu pernah dengar Outlook Express, itulah salah satu yang akan kita gunakan. Jika kamu kurang suka dengan Outlok Express atau pengen yang lain kamu bias gunakan Mozila Thunderbird (download disini)

Pertama buka Outlook Express yang berada pada start, all program, ketemu? dan buka itu program, kemudian pilih tools, accounts, kemudian pilih add mail.. disitu kamu di suruh untuk memasukan nama kamu, kemudian next kamu harus memasukan alamat email yang kamu gunakan, next kamu pilih incoming mail server POP3 dan tulis “pop.mail.yahoo.com” sebagai incoming mail server dan “smtp.mail.yahoo.com”, next isikan account name dan password email kamu next dan finish.

Biasanya disini muncul masalah bagi kalian yang menggunakan yahoo, ada yang bilang yahoo gag bisa di POP, ada yang bilang lagi .co.id gag bisa cuma .com yang bisa, ahh.. gag usah bingung lakukan saja langkah-langkah tadi, kita gak bakal bisa tanpa mencoba, eh .. ternyata gag bisa juga… Gampang, ganti incoming mail server dengan IMAP dan tulis “imap.n.mail.yahoo.com” gag pake POP, IMAP pun jadi

Untuk kamu yang menggunakan Gmail, incoming sever pilih POP dan tuliskan “pop.gmail.com” dan outgoing server pilih SMTP dan tuliskan “smtp.gmail.com” ingat jangan lupa setting juga POP3 pada gmail kamu dengan cara login pada http://www.gmail.com dan setting, lakukan itu sekali saja sebagai konfirmasi ke server kalo port nya disuruh dibuka,, hehehe.. sebelum kamu POP gmail kamu dengan Outlook Express atau Mozila Thunderbird , karena tanpa ada setting kamu ga bisa mendownlod email kamu

Untuk cek email masuk kamu pertama yang pasti pc atau laptop kamu sudah tersambung ke internet, kemudian buka Outlook Express, biasanya secara otomatis si Outlook Express akan langsung mendownload email kamu. Jika tidak pilih local folder dan klik send and receive email dan kalo yang tadi pake smtp Synchronize account aja

Jika kamu menggunakan Mozila Thunderbird, pertama instal dulu pastinya, kemudian buka si Mozila Thunderbird pilih File, New, Account, pilih email account, dan next masukan nama kamu dan di bawahnya alamat email yang kamu gunakan, next pilih incoming server dan tuliskan alamat server pada incoming servernya, next isilah incoming user name, biasanya otomatis terisi dengan nama kamu, next isikan nama account kamu, next and finish. nah kalo cuma sett incoming server kamu cuma bisa terima email, gag bisa ngirim email jadi setting juga outgoing mail servernya

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: